BÓSNIA E HERZEGOVINA:
- Trigo, milho, arroz e cereais: B1,G1 = 1 µg/kg
- Feijões: B1,G1 = 5 µg/kg
BULGÁRIA:
- Amendoim e produtos, amêndoas de cacau, manteiga de cacau, pó de cacau: B1,B2,G1,G2 = 5 µg/kg
- Grãos e seus produtos, cereais e seus produtos: B1,B2,G1,G2 = 2,5 µg/kg
- AFM1: Produtos de leite flúido = 0,5 µg/kg; Leite em pó = 0,1 ppb; Leite em pó para dietas e alimentos infantís = 0 µg/kg
- Queijo e produtos similares = 0,5 µg/kg
FINLÂNDIA:
- Todos os alimentos: B1,B2,G1,G2 = 5 µg/kg
- Todos os alimentos: Patulina = 50 µg/kg
HUNGRIA:
- Todos os alimentos: B1 = 5 µg/kg
- Amendoim (amêndoas): B1 = 30 µg/kg
- Alimentos preservados: Todas as micotoxinas: 0 µg/kg
- Amendoim (sic): B1,B2,G1,G2 = 5 µg/kg
MACEDÔNIA (1981):
- Trigo, milho, cereais, arroz: B1,G1 = 1 µg/kg
- Feijão: B1,G1 = 5 µg/kg
POLÔNIA:
- Todos os alimentos: B1 = 0 µg/kg
- Rações, ingredientes para rações, rações completas para gado, ovinos e caprinos: B1 = 50 µg/kg
REPÚBLICA TCHECA:
- Todos os alimentos: B1 = 5 ppb; B2,G1,G2 = 10 µg/kg
- Alimentos infantís: B1 = 1 ppb; B2,G1,G2 = 2 µg/kg
- Todos os alimentos: Patulina = 50 ppb; Ocratoxina A = 20 µg/kg
- Alimentos para crianças: Patulina = 30 ppb; Ocratoxina A = 5 µg/kg
- Alimentos infantís: Patulina = 20 ppb; Ocratoxina A = 1 µg/kg
- Leite: M1 = 0,5 µg/kg
- Qualquer outro produto: M1 = 5 µg/kg
- Alimentos para crianças e infantís: M1 = 1 µg/kg
- Alimentos infantís na base de leite: M1 = 0,1 ppb; B1 = 0,1; B2,G1,G2 = 0,2 µg/kg
ROMÊNIA (1987):
- Todos os alimentos: B1 = 0 µg/kg; Patulina = 50 µg/kg; Ocratoxina A = 5 µg/kg; Zearalenona = 30 µg/kg
- Leite e laticínios: M1 = 0 µg/kg
- Rações em geral: Patulina = 30 µg/kg; Ocratoxina A = 5 ppb; Deoxinivalenol = 5 µg/kg; Estaquibotriotoxina = 0 µg/kg; Quetomina = 0 µg/kg
RÚSSIA:
- Cereais, farinhas e farelos: B1 = 5 µg/kg
- Café: B1 = 5 µg/kg; Zearalenona = 1000 µg/kg; Toxina T2 = 100 µg/kg;
Deoxinivalenol = 1000 µg/kg - Outros alimentos: B1 = 5 µg/kg
SÉRVIA (1981):
- Trigo, milho,arroz, cereais: B1,G1 = 1 µg/kg
- Feijões: B1, G1 = 5 µg/kg
SUIÇA:
- Todos alimentos (exceto milho, cereais, ervas): B1 = 1 µg/kg; B2,G1,G2 = 5 µg/kg
- Milho, cereais: B1 = 2 ppb; B2,G1,G2 = 5 µg/kg
- Ervas: B1 = 5 ppb; B2,G1,G2 = 5 µg/kg
- Alimentos infantís: B1,B2,G1,G2 = 0,01 µg/kg
- Cereais: Ocratoxina = 2 µg/kg
- Café torrado/moído e solúvel: Ocratoxina A = 5 µg/kg
- Milho e produtos: Fumonisinas B1+B2 = 1000 µg/kg
- Suco de frutas: Patulina = 50 µg/kg
- Leite e produtos: M1 = 0,05 µg/kg
- Soro de leite e produtos: M1 = 0,025 µg/kg
- Queijos: M1 = 0,25 µg/kg
- Manteiga, alimentos infantís: M1 = 0,02 µg/kg

