An investigation of different antimycotoxin additives in swine intestinal explants challenged with aflatoxin and fumonisin: ex vivo and in vitro models
No dia 27 de novembro de 2023, foi publicado o primeiro artigo referente a tese de doutorado da aluna Janine Alves Sarturi, no periódico "World Mycotoxin Journal" e tem como autores: Janine Alves Sarturi, Cristina Tonial Simões, Cristiane Rosa da Silva, Isadora Fabris Laber, Luara Medianeira de Lima Schlösser, Diego Artemio Franco Sturza e o Prof. Carlos Augusto Mallmann.
Nosso grupo de pesquisa continua com estudos envolvendo a metodologia ex vivo para medir a absorção de micotoxinas no jejuno e a adsorção de diferentes aditivos antimicotoxinas, em comparação com as metodologias in vitro e in vivo. Estudos anteriores foram publicados desenvolvendo a metodologia ex vivo para aves, e este estudo mais recente mostra seu impacto na suinocultura.
Veja mais em: https://brill.com/view/journals/wmj/16/4/article-p337_5.xml
Adsorption of aflatoxin B1 by different antimycotoxin additives: bentonite, clinoptilolite, and beta-glucans extracted from yeast cell wall
No dia 14 de novembro de 2023, foi publicado o primeiro artigo referente a tese de doutorado da aluna Luara Medianeira de Lima Schlösser, no periódico "Mycotoxin Research" e tem como autores: Luara Medianeira de Lima Schlösser, Cristina Tonial Simões, Janine Alves Sarturi, Cristiane Rosa da Silva, Isadora Fabris Laber, Dison Stracke Pfingsten Franco e o Prof. Carlos Augusto Mallmann.
Nosso grupo de pesquisa tem dado início a estudos envolvendo a adsorção de micotoxinas por diferentes aditivos antimicotoxinas, através de ensaios in vitro com aplicação em modelos de isotermas.
O uso das isotermas auxiliam na compreensão do processo de adsorção das micotoxinas por diferentes materiais adsorventes através de equações matemáticas, que elucidam diversas questões: se a adsorção ocorre em multi ou monocamada, a capacidade máxima de adsorção de cada material, se a adsorção é favorável, desfavorável, linear ou irreversível, e muito mais.
Veja mais em: https://link.springer.com/article/10.1007/s12550-023-00508-z